С ножом и под кайфом — так подготовился гомельский ресторатор для выяснения отношений с предпринимателем из Могилева

Печально завершились «переговоры» о продаже-покупке кассовой системы, которую гомельский ресторатор намеревался сбыть владельцу такого же бизнеса из Могилева. Детали переговоров партнеров раскрыл заместитель Могилевского транспортного прокурора Ренат Мозоль:

— Стороны сошлись на сумме в 3 тысячи рублей. При этом договорились, что две трети этой суммы покупатель отдаст сразу, а тысячу рублей — через несколько месяцев.

А когда гомельский бизнесмен прибыл в Могилев за деньгами, покупатель техники предложил ему расплатиться по безналу. Такой вариант в отсутствие других документов стал бы подтверждением перехода к нему права собственности на оборудование. Однако продавец с подобным раскладом не согласился, и разговор зашел в тупик. 



К следующему раунду переговоров гомельчанин подготовился уже основательнее. И, перед тем как зайти в ресторан своего могилевского партнера, проглотил таблетку амфетамина и выкурил сигаретку с марихуаной. Дальше события развивались в ускоренном темпе: не застав директора на рабочем месте, возбужденный гражданин ринулся к барной стойки и стал перерезать провода кассовой системы. Попытавшуюся остановить его девушку-бармена вандал отшвырнул прочь, потом — порезал ножом заступившихся за даму посетителей, а затем  убежал. Однако скрыться от милиции у него все равно не получилось: гомельчанина взяли в комнате отдыха на железнодорожном вокзале Могилева. 

При обыске у агрессора нашли еще дозы наркотиков. При вынесении приговора суд учел это обстоятельство тоже. И — лишил неуравновешенного предпринимателя свободы сроком на три с половиной года. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?