С Новым Летом!

Неподведенные итоги рокера

Традиционные итоги года. Обязательная программа. По сути своей ненужная традиция, как и сам Новый год. Вот к чему мы его отмечаем? Новый год и день рождения.

Печальные и непонятные праздники. Прожил один еще один год и почти не умер, мы вместе прожили еще один год и выжили. Надеемся, нам повезет и дальше. Пессимистично, но ведь верно, если задуматься. Смех, фейерверки и якобы радость, это все сквозь слезы. Защитная реакция. И почему его празднуют зимой? Логичнее весной. Вот гораздо же радостнее будет, если мы будем отмечать не еще один год нашей жизни, не еще один год, приближающий нас к старости и смерти, а лето. Была весна, это очень хорошо, природа цветет и пахнет, а лето не за горами. И вот оно наступило! С Новым Летом, друзья! Йехоу! Как здорово нам будет, повеселимся, отдохнем, пожарим шашлыки, половим рыбку, будем счастливы. Потом, конечно, будут осень и зима, но мы переживем, мы же знаем, потом будут весна и лето. Есть для чего жить и работать. Ведь лучше же? Не нужно подсчитывать потери и размышлять о былом. С Новым Летом!

Но что делать, такова традиция — подводить итоги. Пересчитывать умерших, по крупинкам собирать происшествия и достижения. А не все ли равно? И не одинаковы ли все прошедшие годы? Как мне кажется, они все похожи. Не верю я в существование года, в котором произошел перелом. Точнее, верю, наверняка такие были. Но не сейчас. Человек полетел в космос, изобрели телефон, к примеру, и тому подобное. Сейчас нет революций, к счастью, все происходит плавно. Изменения в нашу жизнь проникают постепенно и незаметно. Еще вчера был пейджер, сегодня сотовый, вчера «ели» пешку, а сегодня ферзя.

Мы привыкли к переменам, и они уже не перемены, а тихое такое движение. Вперед? А кто его знает, потом разберемся.

Нет глобальных итогов. Не изобрели телепортацию, жаль, континенты не раздвинулись, вода по–прежнему мокрая. Почти такая же, как и была 30 «новых годов» назад. Но ведь было что–то, чем нам запомнился этот год? Наверное, было.

Биткоин. Это слово вошло в нашу жизнь в этом году. Точнее, ворвалось. Все следили за невероятным ростом курса того, чего мы не понимаем, но что такое курс, знаем. Криптовалюта. Что это, я не знаю и объяснить не могу. Но, возможно, это что–то из будущего, которое скоро станет настоящим. Подождем итогов 2018 года. И да, Беларусь первая страна, которая это непонятное слово легализовала. Криптовалюта. Ну что ж, первая — это хорошо, и разрешила — это еще лучше.

В Америке прошел опрос — главное слово уходящего года. Феминизм. Такое слово назвало большинство людей. Согласен. Да, как и криптовалюта, оно было давно, но ворвалось сейчас. Экстремально. Привычные нам движения слов, дел, понятий стали экстремальными. Все очень резко, все очень громко. Жизнь ускоряется, действия становятся более импульсивными. Экстремальные изобретения, экстремальный отдых, экстремальная борьба, слова и жесты. «Экстремизм» — вот еще слово уходящего года.

А как же лето? Оно не за горами. Детство, надпись на заиндевевшем стекле в троллейбусе: «Мужайтесь, люди, скоро лето». С Новым Летом!

ND72@mail.ru


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.56
Загрузка...
Новости