С Новым годом, Саша!

Коллектив ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» стал Дедом Морозом для 117 воспитанников Руденской вспомогательной школы-интерната.


Целый месяц сотрудники «Газпром трансгаз Беларусь» разгадывали желания, отправленные детьми доброму Деду, и сделали все, чтобы те сбылись. Причем с поразительной точностью. Ведь кто-то из ребят хотел получить что-то модное из обуви или одежды, например, выходные туфли, фирменный спортивный костюм… Все подарки, включая санки, коньки, различные бытовые принадлежности были собраны в центральном офисе компании, торжественно загружены в автобус и доставлены 27 декабря по назначенному адресу. 


В интернате гостей ждали – к их приезду воспитанники подготовили новогоднюю сказку о том, как добро снова победило зло и ко всем пришел праздник. С елкой и подарками, каждый из которых по завершении представления был персонально вручен сотрудниками «Газпром трансгаз Беларусь». Возвращения с оздоровления в итальянских семьях должны дождаться своих владельцев еще 29 сюрпризов. 


Первым марафон получения подарков открыл 14-летний Саша Смольник. Для исполнения его желания получить под новый год набор Lego Дедом Морозом стал сам генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров. Прижимая к себе огромную красочную коробку, осчастливленный Саша признался, что очень любит Lego и готов за этот подарок прочитать не одно стихотворение. 


По окончании церемонии исполнения желаний директор учреждения Наталья Дировская горячо поблагодарила гостей за индивидуальный подход к каждому воспитаннику и вручила «Благодарственное письмо»:

- Пришло самое волшебное время в году. Спасибо, «Газпром трансгаз Беларусь», за то, что укрепляете веру в волшебство, в чудеса! 




В школе-интернате сегодня проживают и обучаются дети в возрасте от 5 до 18 лет с особенностями психофизического развития. Это не только дети-сироты, но также сироты социальные, чьи родители лишены родительских прав, имеют сложные заболевания и т.д. 48 детей - с инвалидностью. 

- Те, что постарше, регулярно участвуют в республиканских турнирах среди детей с особенностями развития по разным видам спорта. Мы развиваем футбол, баскетбол, плавание, бочче, - рассказывает Наталья Дировская. - Занимаются дети и декоративно-прикладным творчеством – много рисуют, читают стихи, танцуют и поют. 





Всего в школе-интернате - 123 сотрудника, включая заведующего подсобным хозяйством, который отвечает за ферму с поросятами, хороший урожай картофеля и ряда других сельхозкультур, поскольку все это способствуют удешевлению питания. 

- Дети говорят, что обязательно вырастут хорошими. Они очень щедрые, открытые. Сегодня весь вечер будут приходить, показывать, что кому подарили, - с любовью отмечает Наталья Анатольевна.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК