С новоселья — за парту

Где в Минске в ближайшее время откроются школы и детские сады

Самая острая тема для жильцов новых микрорайонов — это возведение объектов социальной инфраструктуры, не поспевающее за строительством жилья. В Брилевичах, которые на юго–западе столицы начали застраиваться еще 10 лет назад, эта проблема наконец–то решена. Школ с нынешнего учебного года там уже три. Первый звонок в очередной СШ № 204 прозвенел в прошедшую субботу. Вскоре, как обещают, неподалеку достроят еще один детский сад.


Новая школа поможет разгрузить соседние учебные заведения. В одном из них в прошлом году учились 1,5 тысячи учеников, в другом — аж 2 тысячи. СШ № 204 рассчитана на 1020 школяров, но за парты пока сядут чуть менее семисот. Не только из ближайших домов, еще и из Щомыслицы, Фаниполя...

— Такой проект школы с бассейном для города фактически является уже типовым, — заметил заглянувший на линейку министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок. — Он оптимален с точки зрения соотношения стоимости и ее функциональной насыщенности. Кроме того, здесь есть все условия, чтобы дети не только учились, но и оздоравливались и культурно отдыхали.

Скоро, сообщили в комитете по образованию Мингорисполкома, должна открыться еще школа в Сухарево, в следующем году — в микрорайоне Великий Лес. На подходе и новоселье в ряде детских садов. Уже в этот четверг малышей встретят дошкольные учреждения в Сухарево, Лебяжьем и Лошице. Дальнейшие планы — еще один детский сад в Лебяжьем и Минск–Мире.

— Минимальная потребность во многих микрорайонах удовлетворена, — полагает Дмитрий Микуленок.

deu@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...