С новосельем, «Кик Файтер»!

Авторитетный клуб по тайскому боксу сменил прописку

Один из самых авторитетных клубов мира по тайскому боксу и кикбоксингу сменил прописку

Созвездию именитых атлетов столичного «Кик Файтера» нет равных ни на пост­советском пространстве, ни в остальном зарубежье, в том числе и у родоначальников муай-тая в Таиланде: 20 его воспитанников многократно становились чемпионами мира среди любителей и профессионалов по тайскому боксу и кикбоксингу, а прекрасная половина еще и в сольных композициях. Все они ютились, постигали азы восточных единоборств в подвальном помещении на Волгоградской. И вот 10 августа 2010 года клуб справил новоселье в «Минск-Арене».

Почетное право перерезать красную ленточку нового, с иголочки отделанного и оснащенного зала было предоставлено трехкратному олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Александру Медведю и гендиректору культурно-спортивного комплекса Николаю Ананьеву. Затем состоялись показательные выступления на ринге бойцов «Кик Файтера» и девчат в сольных композициях.

Самый именитый атлет клуба, 18-кратный чемпион мира среди любителей и профи Андрей Кулебин был явно в приподнятом настроении:

— Здесь у нас настоящие хоромы. Сейчас в клубе занимаются около 80 человек. Новые условия позволяют увеличить их количество, и набор уже начался. Сам я уже 4 года совмещаю выступления на ринге и тренерскую работу. В моей группе 8 ребятишек, буду набирать новичков.

Заслуженный тренер страны Евгений Котельников (на снимке), стоявший у истоков создания «Кик Файтера», также выразил признательность партнерам клуба — «Белвнешэкономбанку» и компании «Альфа-Спорт» — за их деятельное участие в оборудовании нового зала.

До конца текущего года ряд питомцев «Кик Файтера» будут защищать и оспаривать чемпионские пояса в своих весовых категориях.

А главным событием для Беларуси станет Гран-при в «Минск-Арене» 12 сентября среди 8 лучших представителей тайского бокса с 6 частей света в категории до 67 килограммов. От нашей страны борьбу за титул чемпиона мира среди профессионалов поведет Андрей Кулебин. Билеты на этот турнир уже распространяются в 72 населенных пунктах Беларуси, откуда организуется и доставка болельщиков автобусами. Они также будут реализовываться в России, Украине, Польше, Латвии, Литве и Эстонии.

на снимке: показательные выступления воспитанников «Кик Файтера».

Фото: Константин БЕЛОУС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...