С новосельем!

Александр Лукашенко поздравил с новосельем жильцов минской новостройки в микрорайоне Михалово–2

Александр Лукашенко поздравил с новосельем жильцов минской новостройки в микрорайоне Михалово–2.

Александр Лукашенко поздравил с новосельем жильцов минской новостройки в микрорайоне Михалово–2. В многоэтажке, где 208 просторных квартир, поселятся военнослужащие, в том числе и сотрудники Службы безопасности Президента. Дом построен по принятой в нашей стране инвестиционной схеме: за счет собственных средств и при господдержке.


По плану в этом микрорайоне половина квартир строится для военнослужащих Министерства обороны и сотрудников других структур. Вторая половина — для нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе многодетных семей. Детишек возле только что сданного объекта было немало. Вместе со счастливыми родителями они принимали поздравления от Александра Лукашенко. А после подарили высокому гостю свои рисунки. Кстати, накануне встречи ребята с удовольствием осваивали игровую площадку во дворе. Мальчишки постарше даже успели опробовать тренажеры, которые в общем–то рассчитаны на взрослых.


— Дом внешне красивый, место здесь чудесное, — поделился впечатлением Президент. — Я вас поздравляю. Я знаю, что такое свой уголок, потому что у меня уже и дети были большие, а мы жили в девяти квадратных метрах...


Кстати, планировка — как квартир, в которых очень уютно и тепло, так и дворовой территории — действительно очень удобная. К тому же, как пообещали городские власти, в конце следующего года здесь появится детский сад для 230 ребятишек, а в 2017 году — школа на 765 мест с бассейном.


Во время посещения новостройки в Михалово–2 Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома, рассказал, что к 2017 году строить жилье в Минске будут практически вдвое меньше. На что Александр Лукашенко напомнил, что его требование о сокращении как в целом строительства в Минске, так и строительства жилья остается неизменным. Однако это не значит, что город не будет строиться там, где это действительно необходимо. Президент также обратил внимание на то, что нужно застраивать и те участки, которые из–за рельефа не используются. Еще одно требование Президента — активнее привлекать к строительству арендного жилья предприятия.

gladkaya@sb.by

Советская Белоруссия №205 (24586). Суббота, 25 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?