С новосельем!

14 сентября состоялось заселение жильцов в первые в Минске два арендных дома, предназначенных для сотрудников Парка высоких технологий.

Первые в Минске арендные дома приняли жильцов в День города

14 сентября состоялось заселение жильцов в первые в Минске два арендных дома, предназначенных для сотрудников Парка высоких технологий.

Арендные дома возведены на территории Парка высоких технологий в Первомайском районе столицы по улице Ф.Скорины. Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, поздравив новоселов с комфортным жильем и Днем города, отметил: "С вводом этих домов началась практическая реализация программы по строительству арендного жилья в Минске, которую обозначил глава государства".

Дома построены за счет городского бюджета и находятся в собственности города. Здания 19-этажные, каждое на 130 квартир - в основном однокомнатных и двухкомнатных. Аренда однокомнатной квартиры обойдется жильцам в Br900 тыс. в месяц, двухкомнатной - Br1,3 млн., без учета платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Директор ГУ "Администрация Парка высоких технологий" Валерий Цепкало подчеркнул, что аренда жилья станет вполне посильной для сотрудников ПВТ, учитывая, что их средняя зарплата составляет $1,6 тыс. "Жилье в арендных домах предоставлено в первую очередь сотрудникам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Приоритетным было и заселение работников компаний, которые ведут строительство на территории парка, - сказал Валерий Цепкало. - Рядом с новым жильем развивается социальная инфраструктура. Уже строится детский сад, начальная школа. В перспективе - возведение торгово-развлекательного центра".

Председатель Мингорисполкома добавил, что работа по строительству квартир для интеллектуальных работников Минска будет продолжена, в первую очередь в рамках строительства жилого комплекса "Магистр". "Первый дом квартала уже собран. До конца текущего года планы по его вводу в эксплуатацию будут выполнены. К концу 2014 года сотрудники технических университетов, Национальной академии наук, аспиранты, работники культуры получат возможность заселиться в 1 тыс. арендных квартир", - сказал Николай Ладутько.

"Программа по возведению арендного жилья в Минске будет набирать обороты. Это очень серьезное, стратегически выверенное решение", - резюмировал мэр.

На снимках: арендные дома для ПВТ; заселение новых домов.

Фото Максима Гучека,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?