С нежностью и от души

ЕСЛИ вы не успели купить сувенир в магазине или на рынке — не беда. Сегодня мы вместе сошьем домашние тапочки, которые станут симпатичным и полезным подарком к праздникам. А также порадуем обновкой себя: сделаем сказочный цветок, которым можно украсить платье или праздничный костюм.

Как за два вечера порадовать себя обновкой и сшить подарок.

ЕСЛИ вы не успели купить сувенир в магазине или на рынке — не беда. Сегодня мы вместе сошьем домашние тапочки, которые станут симпатичным и полезным подарком к праздникам. А также порадуем обновкой себя: сделаем сказочный цветок, которым можно украсить платье или праздничный костюм.

Чудо-тапочки

Нам понадобятся: стельки, кусок ткани, две бусины.

Стельки нужны с кожаной основой: их можно купить (стоят всего 1500—2000 рублей) или вырезать из остатков какой-нибудь кожаной вещи. При этом нужно помнить, что их размер должен быть на один больше того, который вы носите, иначе тапочки будут маловаты.

Теперь конструируем верх. Он может быть двух видов: в форме полоски, пришитой к подошве-стельке с двух сторон, или закругленный — закрывающий ногу (как в нашем случае). Если ткань для верха тонкая, понадобится картонная основа, которая будет повторять форму верха.

Для полукруга прекрасно подойдет картон, который кладется в обувь фабричного производства, поэтому, покупая обновки, не спешите выбрасывать вложенную в него бумажную и картонную основу.

Картонная основа по контурам должна быть меньше тканевой выкройки верха на 5 мм.

Верх для тапок выкраиваем в двух экземплярах. Затем сшиваем: полоски по бокам (края не зашиты, чтобы вложить картонную основу), полукруг со стороны выпуклой части (вогнутая тоже остается не зашитой).

Теперь вкладываем внутрь каждой выкройки по картонной основе и зашиваем вверх. После чего фиксируем на каждой из стелек. Причем полукруглый вытянутый верх необходимо сперва закрепить у большого пальца, а уж затем с двух сторон пришить к стельке.

Теперь вырезаем две ленты длиной 10—12 см., шириной 3—4 см и опаливаем по контурам.

Внимание! Будьте осторожны с огнем! Особенно если для верха тапок вы используете натуральные ткани — ситец, шерсть и другие быстро воспламеняющиеся и ярко вспыхивающие материалы. Не опаливайте ленты вблизи легковоспламеняющихся вещей: одежды, мебели и т.д.

После того как ленты опалены, собираем их в центре ниткой, чтобы получить форму бантика. Пришиваем на верх тапочка, посередине нанизываем бусину, которая замаскирует шов.

Сказочный цветок

Нам потребуются: ткань в большие цветы (в нашем случае — розы), три бусины, спички для опаливания ткани.

Вырезаем из ткани четыре розы, каждая из которых чуть меньше другой. Самая крупная роза станет основой для украшения: опаливаем ее по краям, чтобы придать ей выпуклость. То же делаем и с оставшимися тремя цветками. С той лишь разницей, что в середине, по контурам лепестков, делаем аккуратные надрезы в каждой из них. Надрезы опаливаем.

Нарезаем лоскутные ленты разной длины, шириной по 2 см. Края лент опаливаем. Часть лент закрепляем нитками на розе-основе, пришиваем сверху меньший по размеру цветок, затем опять прикрепляем ленты и пришиваем следующую розу. На последней розе в центре крепим бусины. Украшение готово.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости