«С небольшого ручейка…»

Александр СЕРЯКОВ, председатель СПК «Красный боец» Кировского района:

— Я принадлежу к числу тех руководителей, которые не любят забегать вперед, рисовать радужные перспективы. Можно запланировать целый короб, а вот с чем придешь к финишу? Особенно на селе.

Александр СЕРЯКОВ, председатель СПК «Красный боец» Кировского района:



Поэтому в своем хозяйстве мы стараемся к каждой намеченной цифре относиться взвешенно, по принципу: семь раз отмерь... А если уж отмерил — за дело.

Не стану скрывать, меня, как руководителя, по-хорошему радует, что по итогам работы за минувший год наш коллектив удостоен чести в числе трех организаций Могилевской области быть занесенным на Республиканскую Доску почета. Как известно, победителями в этом соперничестве становятся регионы и трудовые коллективы, добившиеся наилучших результатов в выполнении показателей социально-экономического развития, обеспечившие высокие показатели трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе охраны труда и техники безопасности — а это, в первую очередь, отсутствие несчастных случаев на производстве и т. д. В соответствии с этими критериями нам присуждено второе место среди организаций агропромышленного комплекса страны.

И, безусловно, хотелось бы сказать еще об одном самом ярком и волнующем событии минувшего года для меня и тружеников хозяйства, которое произошло в Кобрине на «Дажынках-2009», когда нам вручали награды и чествовали как победителей среди лучших сельхозпредприятий республики за третье место в республиканском соревновании по уборке зерновых и зернобобовых культур и заготовке кормов.

Порадовали в минувшем году и наши животноводы. В среднем на фуражную корову надоено 6650 килограммов молока. Сегодня на 100 гектаров сельхозугодий получаем около 840 центнеров молока. На свиноводческом комплексе, где привесы ежесуточно составляли 543 грамма, выращено 1250 тонн мяса. Если говорить в целом, мы как базовое хозяйство стремимся выполнять все доведенные показатели, аналогичные СПК «Агрокомбинат «Снов» Несвижского района Минской области, который является флагманом отечественного сельхозпроизводства.

А это значит — и в текущем году не собираемся упускать завоеванных позиций. Для чего многое уже сделано минувшей осенью и во время нынешней весенней посевной. Мы постарались, чтобы семена высоких посевных кондиций легли в хорошо подготовленную почву и в оптимальные сроки. Строгое соблюдение всех технологических требований — это по-нашенскому, по-бойцовски. Ставка на интенсивные и энергосберегающие технологии позволяет нам ежегодно сокращать затраты на производство основных видов продукции. Только на экономические методы хозяйствования нацелены как специалисты, так и рядовые труженики. Каждый понимает, что его личное благосостояние зависит от конечных результатов всего трудового коллектива. Поэтому и стараются трудиться на совесть. С этих небольших ручейков и складывается общий успех.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости