С небес на землю

Белорус попал в крымскую больницу после падения на гору Клементьева

После падения на гору Клементьева наш парапланерист отделался легкими травмами — Оказав необходимую помощь амбулаторно, его отпустили. В госпитализации пострадавший не нуждался,
Крыму пострадал 26-летний уроженец Светлогорска. Он летал на параплане, когда и случился инцидент: аппарат вдруг упал на южном склоне горы Клементьева. В результате аварии молодой человек получил травмы различной степени тяжести. О его самочувствии узнала корреспондент «Р».

Пострадавшего доставили в местную больницу.

Владимир Крицкий, пресс-секретарь Государственного казенного учреждения Республики Крым «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС», рассказал, что утром в пятницу в службу спасения позвонил очевидец. Он сообщил, что на южном склоне горы Клементьева упал и получил травмы парапланерист:

— Снижаясь, параплан попал в штопор и сильно раскрутился, из-за чего и случилось ЧП. К месту происшествия немедленно выдвинулись дежурная смена специалистов и врачи. Молодого человека нашли на склоне горы и оказали ему первую медицинскую помощь. Затем на носилках эвакуировали  к подножию горы, где передали бригаде СМП. С различными травмами его забрали в Феодосийскую городскую больницу.

Из достоверных источников корреспонденту «Р» удалось узнать, что молодого человека зовут Никита Суховенко. Он гражданин Беларуси, родился в Светлогорске, но на данный момент проживает в Рязани.

На эту гору упал парапланерист.

Молодой человек находился в сознании, когда его доставили в травматологическое отделение Феодосийской городской больницы. Врачи обнаружили у него ушиб губы, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и хлыстовую травму шейного отдела.

— пояснили в больнице.


Фото пресс-службы МЧС Республики Крым

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости