С небес на землю

В минских аэропортах произошел третий за неделю инцидент

Третий раз за неделю авиационный инцидент произошел в столичных аэропортах

В четверг вечером аварийную посадку после сработки сигнализации о разгерметизации салона запросил командир самолета «Cessna 56X» немецкой авиакомпании «Windrose Air», который летел из Варшавы в Москву. На его борту было четыре пассажира и три члена экипажа. Аварийные службы Национального аэропорта Минск были мгновенно мобилизованы, но помощь не понадобилась — в 20.52 самолет благополучно приземлился.

— Пассажиры улетели в пятницу на другом самолете, присланном из Берлина, а экипаж пока остается в Минске, — рассказал «Р» начальник управления госинспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности Департамента по авиации Владимир Нагулевич. — Выяснять причины разгерметизации и устранять неполадки будут немецкие специалисты.

Напомним, 23 октября в аэропорту Минск-1 аварийно сел самолет «Falcon 2000», летевший из Москвы с открытой створкой шасси. А 26 октября под Минском разбился самолет российской авиакомпании «С-Эйр». По последним данным, алкоголя в крови экипажа и пассажиров не обнаружено. К работе комиссии по расследованию катастрофы подключаются представители компаний США и Великобритании, разработавших и изготовивших самолет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...