С национальным гостеприимством. В фан-зоне у Дворца спорта проходит день Беларуси

Примерить рыцарские доспехи, окунуться в историю Минска и почувствовать аромат свежего хлеба можно на дне Беларуси, который проходит сегодня в фан-зоне у Дворца спорта. 


Экскурсию по шатру, который развернулся у главной сцены, проводит сотрудник библиотеки имени Ф.Богушевича Валентина Коршикова

- Наибольшей популярностью пользуется фотозона, в которой можно почувствовать себя рыцарем и подержать щит с гербом города. Все посетители в восторге от фотовыставки Ирены Гудиевской. Снимки искрящегося на солнце снега, голубого озера васильков и аистов, сидящих в гнезде, не оставляют никого равнодушным. Когда смотришь на фото, распечатанное на холсте, создается впечатление, что это картина, написанная маслом.




Все гости белорусского шатра сразу замечают запах свежего "Нарочанского" хлеба. Многие иностранные посетители даже интересуются, где можно купить такой, чтобы угостить друзей на родине. 



Изюминка экспозиции – книги и фотоальбомы, рассказывающие об истории Минска. Заведующая библиотекой имени Ф. Богушевича Наталья Стригельская обращает внимание, что гостям интересно смотреть на историю строительства проспекта Независимости, узнавать, какие известные личности жили на этой улице, а также взглянуть на ее современный облик. Совершить такое путешествие помогает книга «Минск. Проспект Независимости», а вот узнать городские легенды, а также побывать в зоопарке, ботаническом саду, цирке и главных спортивных аренах помогает книга Михаила Позднякова «Прогулки по Минску». Всего же в экспозиции около 30 фолиантов.


День культуры и традиций постепенно набирает обороты: артисты в национальных костюмах сменяют друг друга на сцене, зрители пританцовывают в такт легендарной «Ты ж мяне падманула». Кульминацией праздника станет встреча с белорусскими медалистами II Европейских игр в 20.00.


В этот день фан-зона сегодня будет работать до четырех часов утра. Гостей ждет концерт, трансляция церемонии закрытия, а после – дискотека.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр ГОРБАШ