С напутствием от Папы Римского

Вчера в минском Архикафедральном костеле Имени Пресвятой Девы Марии прошла торжественная служба в честь открытия VIII Фестиваля христианских фильмов и телепрограмм Magnificat-2012, который проходит в Минске и Глубоком с 9 по 13 сентября

После богослужения Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич и Апостольский нунций в Беларуси (Посол Ватикана) архиепископ Клаудио Гуджеротти, а также организаторы фестиваля и представители государственных органов торжественно открыли фестиваль. Архиепископ Клаудио Гуджеротти передал собравшимся приветствие от Папы Римского Бенедикта XVI. Он также отметил, что фильмы, которые входят в программу фестиваля Magnificat, очень важны для нашего времени, так как на телевидении порой слишком большой акцент делается на негативной информации, сообщает БЕЛТА.

Представитель Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей Сергей Вечер зачитал приветственный адрес от главы этого ведомства Леонида Гуляко, в котором подчеркивалось, что фестиваль Magnificat стал не только значительным культурным событием, но и авторитетным обзором работ мастеров документального кинематографа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости