Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Почтальона Раиса КУДРЕВИЧ обслуживает 240 дворов в Косино и более 40 дворов в поселке Черняховский

С нами звездный час будет у всех

По пути из Логойска в Косино пришлось поблуждать по закоулкам агрогородка — сбился навигатор. Благо местные жители подсказали дорогу к отделению почтовой связи. Зато воочию убедилась, что район облуживания почтальона ОПС «Косино» Раисы КУДРЕВИЧ — ого-го какой! 240 дворов в самом Косино и более 40 дворов в соседнем поселке Черняховский. За день почтальон набегАет с десяток километров. Говорит, надо скачать шагомер на смартфон: самой интересны расстояния ежедневных марш-бросков.


Вешаю почтовую сумку на свое плечо, чтобы Раиса Николаевна поправила прическу для фото. И понимаю: эта профессия для сильных женщин! В сумке помимо свежих газет специи и два килограмма сахара для пожилой сельчанки Натальи Левчук. Она далеко живет от центра Косино, где сосредоточены магазины, — выручает любимый почтальон. К слову, в профессии Раиса Кудревич 16 лет. Говорит, трудовой стаж делится на период «до Димки» и «после рождения Димки». Мальчишка учится в 8-м классе, рад помочь маме в работе. Куда лучше прогулка с пользой на свежем воздухе, чем зависать в смартфоне.

Супруги Владимир и Антонина Сосиновские выписывают пять изданий. Бывший главбух ОАО «Косино» Зоя Подобед и сварщик Михаил Подобед и вовсе самая читающая семья в Косино — подписаны аж на семь изданий! Любовь косинцев к прессе проявляется даже в мелочах: в агрогородке много интересных почтовых ящиков. Кое-кто смастерил настоящие шедевры!

У почтальона при себе всегда квитанции для тех, кто готов приобщиться к читателям «Сельской газеты». Говорит, аграрное издание читают в ОАО «Косино», да и сама периодически выписывает субботний выпуск «СГ». Месяц назад увидела в рубрике «Наши партнеры» почтальона Марину Шиманович из Смолевичей:

— Глазам не поверила! Это жена моего родного брата. Ту газетку сохранила. А теперь «Сельская» нашла и меня. Выходит, мой звездный час настал, — засмеялась Раиса Кудревич.

ostapchuk@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...