С надеждой на победу

Илья Волков с композицией "Пой со мной" представит Беларусь на международном детском конкурсе песни "Евровидение-2013". Таковы результаты национального отбора, финал которого состоялся 4 октября в Белтелерадиокомпании.

Илья Волков представит Беларусь на детском "Евровидении-2013"

Илья Волков с композицией "Пой со мной" представит Беларусь на международном детском конкурсе песни "Евровидение-2013". Таковы результаты национального отбора, финал которого состоялся 4 октября в Белтелерадиокомпании.

 Илье - 11 лет, он родился и живет в Минске. Занимается вокалом с 6 лет. Исполнительское мастерство оттачивает в студии "Золотые голоса" при арт-группе "Беларусы". Илья принимал участие в открытом республиканском конкурсе детского и юношеского творчества "Новое движение" (1 место), международном конкурсе "Кубок Европы" (2 место), "Новой детской волне" (полуфинал). К слову, Илья уже участвовал в детском "Евровидении". В 2012-м он танцевал в номере Егора Жешко "А море-море...". Кроме пения, Илья увлекается спортивно-бальными танцами. В музыке равняется на Майкла Джексона, Уитни Хьюстон и Диму Билана.

 В финале национального отбора встретились 10 юных талантов. Претендентов оценивали телезрители и профессиональное жюри по принципу международного конкурса - 50% на 50%.

 Детское "Евровидение-2013" пройдет 30 ноября в Киеве. Ведущими шоу станут финалистка взрослого конкурса "Евровидение-2013" Злата Огневич и украинский комментатор международного конкурса Тимур Мирошниченко. На данный момент свое участие в творческом состязании, помимо Беларуси, подтвердили Россия, Швеция, Грузия, Украина, Армения, Нидерланды. О возвращении на форум объявили Мальта и Македония. Бельгия и Албания, наоборот, отказались от конкурса.

 Беларусь участвует в детском "Евровидении" с момента его основания, с 2003 года. На счету республики - две победы. В 2005 году конкурс выиграла Ксения Ситник с песней "Мы вместе", в 2007-м - Алексей Жигалкович с композицией "С друзьями".

На снимке: Илья Волков; участники конкурса.

Фото Геннадия Жинкова,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?