С надеждой на отклик

Из редакционной почты

Уважаемая редакция!

Мы, пенсионеры, проживающие в садовом товариществе «Ипуть–5» Гомельского района, прочитали заметку «Дачников–пенсионеров ударили газом» в номере «СБ» от 19.04.2017 г. Поднятая тема высоких тарифов на газ в нашем кооперативе самая обсуждаемая.

Несколько лет назад мы за счет собственных средств газифицировали свой небольшой кооператив в надежде, выйдя на пенсию, оставив городские квартиры детям, проживать остаток дней на свежем воздухе и использовать свои участки как дополнительный источник к существованию. Однако с 2016 г. возросла неимоверно оплата за газ. И если бы это касалось всего населения, то это можно было бы понять.


Рядом с нами расположены городские коттеджи, где оплата за газ в домах площадью 300 — 400 кв. м по 9 копеек за 1 кв. м, а у нас — 42 копейки за 1 кв. м. Хождения по местным инстанциям ни к чему не привели, мотивируют отсутствием регистрации на даче. Мы согласны прописаться в домах, в которых проживаем круглый год, если это что–то изменит.

Неужели пенсионеры, которые отдали свою молодость, здоровье и силы на благо своей страны, таким образом серьезно поддержат финансовое состояние газовой отрасли?

Мы благодарны редакции за то, что подняли такую болезненную тему. И надеемся, что публикация Э.Скоробогатого и наше мнение найдут отклик в Правительстве.

Члены СТ «Ипуть–5» Н.А.ДЕДИК, П.С.ФЕДОРЕЦ, А.И.РЯБКОВ и другие, всего 30 подписей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Отклик они в нашем Правительстве найдут, но он их еще больше огорчит. Газовики это уже другая "страна", сама по себе.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?