С начала сезона выпаса животных произошло два случая наезда железнодорожными составами на животных

24 мая около станции Мозырь поезд №4351 был остановлен по причине экстренного торможения для предотвращения наезда на коз. Однако предотвратить наезда не удалось - животные пострадали. 



Несколькими днями ранее на перегоне Славное-Толочин (Витебская область) на железнодорожные пути по вине работников сельхозпредприятия «Толочинская новинка» вышло стадо коров. 5 животных были сбиты поездом №30 сообщением Калининград-Москва. В результате был поврежден электровоз ЭП-20 №36. Кроме того, данный инцидент вызвал задержку в графике движения 7 поездов. Белорусской железной дороге причинен экономический ущерб на сумму более 2600 белорусских рублей без учета затрат на ремонт электровоза.

- Всего за прошлый год и 4 месяца нынешнего на железных дорогах страны произошло 12 случаев наезда подвижного состава на животных, в результате чего погибло более 30 голов скота, железная дорога понесла материальные потери, - сообщает ведущий специалист сектора идеологии и социально-культурной работы РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Людмила Сироткина- А потому руководителями сельскохозяйственных предприятий, владельцами домашних животных должен быть усилен контроль за их выпасом в 5 километровой зоне от железнодорожных дорог.

Также обращается внимание на перегоны сельскохозяйственной техники через железнодорожные переезды - это обязательно должно происходить на разрешающий зеленый сигнал светофора.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?