Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

С начала отопительного сезона на пожарах в Витебской области погибли 26 человек

Большинство из них были в нетрезвом состоянии, много возгораний произошло по причине нарушений правил безопасности при курении. Официальный представитель управления МЧС по Витебской области Людмила Четвертная отмечает:


— За три последних месяца на территории области произошло более 200 пожаров. В результате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года погибло на 9 человек больше. В оперативных сводках фигурируют факты гибели как людей пожилого возраста, так и молодых. Только за последние сутки спасателям пришлось выезжать на вызовы дважды. Сгорел дом в деревне Стриги Сенненского района. Хозяйка госпитализирована с ожогами конечностей — она пыталась самостоятельно потушить огонь. А в деревне Богатырская горела квартира. На месте пожара обнаружен труп мужчины. В обоих случаях причины пожаров устанавливаются, все они случились рано утром…

Не секрет, что пожароопасная обстановка обостряется вместе с наступлением отопительного сезона. И хотя подразделения МЧС постоянно проводят профилактическую работу, осуществляют регулярные рейды, обследуют жилища, на пожарах продолжают гибнуть люди. Как говорится, во дворе каждого дома пожарную машину не поставишь, а многие граждане, несмотря на многократные увещевания, продолжают играть с судьбой в рулетку, куря в постели и нарушая правила эксплуатации печного отопления…

Фото: МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...