С начала лета более 200 белорусов не смогли выехать за границу из-за недействительных паспортов

На летние месяцы традиционно приходится самая горячая пора на границе. В последние годы белорусы все чаще выезжают на заграничные курорты, но из года в год пограничники встречаются со схожими ситуациями, когда из-за недействительного документа поездку приходится отменять.


Довольно часто пограничникам предъявляют испорченный документ, страницы в котором разрисованы детьми или с размытыми водой печатями и подписями. Часто владельцы не замечают, что у их паспорта закончился срок действия. "Большинство таких паспортов выявляется у молодоженов. Многие забывают, что новая фамилия — это обязательный повод для замены паспорта по истечении месяца", —рассказали в Госпогранкомитете.

Только за первые выходные июля пограничники выявили 21 недействительный паспорт. В лидерах ветхие документы —13 случаев, а еще 8 — просроченные после смены фамилии. За прошлый месяц на границе развернули еще около 200 белорусов. "Размытые фото и штампы, с рисунками, порванные и собственноручно склеенные скотчем —таких более сотни. 80 просроченных, из которых более 30 стали недействительными после смены фамилии", — уточнили в ведомстве.

В Госпогранкомите рекомендуют всем въезжающим из страны тщательно проверить свои документы перед поездкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...