Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

С начала года в минских дворах нашли более 1100 брошенных машин

Минские городские службы в этом году нашли 1166 брошенных и неработающих автомобилей во дворах.
Минские городские службы в этом году нашли 1166 брошенных и неработающих автомобилей во дворах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ). 


Это почти по 2 бесхозные машины на 1 жилой дом, находящийся на обслуживании районных ЖРЭО.

ГАИ установила личности 949 владельцев автохлама. Им направили извещение, что в течение 30 календарных дней они обязаны отправить автомобиль на охраняемую стоянку, отремонтировать либо утилизировать. В итоге 562 машины хозяева привели в порядок, 378 - убрали с дворов. Но до 95 хозяев городским службам так и не удалось достучаться. Поэтому их автомобили отправили на охраняемую стоянку принудительно. Тогда 56 владельцев забрали свои машины и заплатили за их принудительную эвакуацию и хранение на стоянке.

В МГЖХ добавили, что автомобили ждут своих хозяев на штрафстоянке в течение 3 месяцев. Если собственник так и не объявится, машины признают бесхозными и утилизируют. С начала года было уже 8 таких случаев. Однако владелец все равно обязан оплатить затраты государства на эвакуацию и хранение на автомобиля. Такой порядок предусмотрен Указом Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 года № 348. 

Фото агентства «Минск-Новости»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...