С начала года в Минске изолировали от семей больше 300 домашних тиранов

За 8 месяцев текущего года на территории Минска зарегистрировано 21 «бытовое» преступление, относящееся к категории тяжких и особо тяжких. Такие данные привела официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова:


- Основными причинами возникновения в семьях конфликтных ситуаций по-прежнему являются злоупотребление спиртными напитками и вынужденное совместное проживание бывших супругов и иных лиц, между которыми установились давние неприязненные взаимоотношения.

Одним из самых действенных способов предотвратить возможные тяжкие преступления как со стороны самого зачинщика, так и со стороны членов его семьи, уставших от постоянных «разборок», является изоляция домашних скандалистов. С этой целью гражданину, неоднократно привлекавшемуся к административной ответственности в отношении членов его семьи, выносится «защитное предписание».

- Это означает, что нарушителя можно обязать временно покинуть общее с пострадавшим жилое помещение, запретить распоряжаться общей совместной собственностью и так далее. В текущем году применено 344 указанных предписания, - объяснила Александра Попова.

Для оказания помощи лицам, пострадавшим от насилия в семье, ежедневно с 8.00 до 20.00 работает общенациональная бесплатная горячая линия (тел. 8-801-100-8-801).

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости