С начала года ТЦСОН выполнили более 7 тыс. заявок по доставке продуктов питания и медикаментов

С начала этого года в территориальные центры социального обслуживания населения поступило и выполнено 7,2 тыс. заявок по доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств. Об этом сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты.

Фото: БЕЛТА

В ведомстве отметили, что спрос на доставку продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств сохраняется. Всего за время проведения кампании по поддержке пожилых граждан и инвалидов в период сложной эпидемиологической обстановки (начиная с 20 марта прошлого года) территориальными центрами выполнено более 47,5 тыс. заявок. 

Все 146 территориальных центров, которые есть в регионах страны, принимают заявки в рабочие дни с 8:00 до 17:00 по отдельным телефонным линиям.

Сообщается, что к организации оперативной доставки также подключились волонтеры БРСМ и Красного Креста.

В республике комплексные социальные услуги на дому получают 97 тыс. нетрудоспособных граждан. В основном это люди старше 75 лет. Социальные работники посещают пожилых граждан 2–4 раза в неделю в зависимости от потребности. Социальные услуги включают уборку помещений, готовку, помощь в проведении санитарно-гигиенических процедур, доставку продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств, оплату коммунальных услуг и другое. В сельской местности – еще и растопку печи, доставку воды, уборку придомовой территории.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter