С начала года на границе с Украиной белорусские пограничники задержали 80 единиц оружия — ГПК

В этом году украинские пограничники на белорусско-украинской границе задержали около 100 единиц оружия, около 12 тысяч боеприпасов и несколько десятков гранат. Об этом рассказал сегодня журналистам председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолий Лаппо.

 — Белорусские пограничники задержали за этот период около 80 единиц оружия и около 1200 боеприпасов, — отметил глава ГПК. — Мы отмечаем, что такая проблема есть, и она не может не беспокоить. И мы, пограничники обеих стран, сделаем все, чтобы пресекать такие случаи. Мы идем по пути укрепления границ. Будем выставлять дополнительные заставы. Этот процесс идет с обеих сторон.

Говоря о демаркации белорусско-украинской границы, Анатолий Лаппо сообщил, что демаркации подлежит 1084 километра.

 — На сегодняшний день с карт на местность вынесено более 700 километров. Очищено более 300 километров. И нам нужно вместе с украинцами установить 3200 знаков. Белорусская сторона установила уже около 900 знаков. Демаркация идет планово, у нас нет никаких разногласий. Темпы немного замедлились, потому что раньше брали более легкие участки, сейчас переходим на болотистую местность. Перед нами поставлена задача завершить демаркацию к 2026 году, но мы сделаем это с украинскими коллегами раньше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости