С начала года мотоциклисты в Минске совершили около 300 нарушений ПДД

Мотоциклисты в столице с начала года были пойманы примерно на 300 нарушениях, рассказала старший инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова.


"С начала года со стороны водителей мотоциклов выявлено 299 нарушений. Произошло 6 аварий, в которых 1 человек погиб, 5 получили ранения, — проинформировала Вероника Романькова. —   Госавтоинспекция призывает водителей двухколесного транспорта неукоснительно соблюдать правила. В частности, управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, двигаться с включенным ближним светом фар. Обязательны своевременная регистрация транспорта и прохождение гостехосмотра. Также недопустимо садиться за руль без соответствующей водительской категории".

Чаще всего мотоциклисты любят полихачить, поэтому нарушают скоростной режим, игнорируют дорожные знаки и разметку, проезжают на красный свет, выезжают на "встречку" и нарушают правила маневрирования.

Чаще всего это молодежь от 24 до 28 лет на мощных спортбайках. По словам Вероники Романьковой, практически все аварии с погибшими в 2017 году случились из-за превышения скорости:

— С начала этого года, как и за аналогичный период прошлого года, случилось одно смертельное ДТП с участием мотоцикла.

Патрулирование в Минске инспекторы совершают как на мотоциклах, так и на машинах со спецокраской. Могут и без нее. Рейдовые группы направлены на пресечение нарушений, исключение из участия в дорожном движении мотоциклистов без документов, а также самодельных мотоциклов и байков с конструктивными изменениями.
Байкеры в седле: какие риски принес с собой начавшийся мотосезон
ГАИ Минской области констатирует всплеск аварийности. В прошлые выходные в Минской области сотрудники ГАИ оформили 65 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, что в 1,5—2 раза больше обычного, утверждают сотрудники управления ГАИ УВД Миноблисполкома.

А по словам заместителя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрея Зырянова, ежегодно с началом мотосезона от граждан поступают жалобы на шумящие на улице в вечернее и ночное время байки. Поэтому ГАИ возьмется за решение проблемы. В защиту байкеров выступил заместитель директора клуба Minsk Chapter Belarus Harley Owners Group Павел Баранов, который считает, что шум — обыденное явление для крупных городов.

Отметим, что с 22 апреля вступили в силу новые правила приема практического экзамена на право управления мотоциклом. Для того чтобы сесть за руль байка, понадобится дополнительно сдать два элемента — "змейку" и маневрирование в условиях ограниченного времени.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости