С начала года более 83 тысяч пожилых людей получили материальную поддержку на 33 миллиона рублей

Об этом рассказала начальник главного управления социального обслуживания и социальной помощи Минтруда и соцзащиты Татьяна Федорова, пишет БЕЛТА.


Она отметила, что при возникновении у пожилых людей трудной жизненной ситуации, которая требует материальной поддержки, они могут ее получить в рамках системы государственной адресной социальной помощи либо через ФСЗН. В формате адресной помощи им такая поддержка оказывается в виде ежемесячного пособия, единовременного пособия или в виде компенсации расходов на приобретение средств гигиены. «В 2020 году такую поддержку получили более 130 тысяч нетрудоспособных граждан и на это затрачено 60 миллионов рублей. В текущем году помощь получили более 83 тысяч человек и затрачено 33 миллиона рублей», – проинформировала начальник главного управления социального обслуживания и социальной помощи Министерства труда и социальной защиты.

Средний размер ежемесячного социального пособия в этом году составил более 95 рублей в месяц на одного человека, единовременного пособия – почти 153 рубля, а размер социального пособия для возмещения затрат на приобретение средств гигиены – почти 374 рубля.

Еще одно важное направление социальной поддержки пожилых людей – социальное обслуживание тех, кому нужна посторонняя помощь, кто не может самостоятельно решить бытовые вопросы, нуждается в уходе. Ведущую роль в этом направлении играют территориальные центры.

Кроме того, внимание уделяется организации досуга пожилых людей, подчеркнула Татьяна Федорова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter