С начала года более 40 тысяч безвизовых туристов посетили Гродно

В Гродно встретили 40-тысячного безвизового туриста. Об этом рассказала заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева, сообщает БЕЛТА.


Согласно официальным данным, с начала года возможностью посетить Гродно и Гродненский район без визы воспользовались более 40 тысяч туристов из более чем 50 стран. Юбилейным, 40-тысячным гостем стал 60-летний Леонас Литвинавичюс из Вильнюса. Он впервые посетил Гродно, приехав на экскурсию в составе тургруппы. В подарок о памятном событии ему вручили сувениры.

"Отмечаем рост туристического потока в регион. Только за прошлую неделю более 2,6 тысячи человек посетили Гродно и окрестности. Причем наплыв туристов наблюдается и в будние дни. В понедельник или вторник, например, в город приезжают 300-350 безвизовых туристов", - отметила Татьяна Лидяева. Специалисты отмечают, что растет количество фирм, занимающихся въездным туризмом. Совершенствуется вся необходимая инфраструктура.

Чаще всего в Гродно приезжают граждане Польши и Литвы. Если раньше большинство посещало Гродно в составе тургрупп, то сейчас растет число туристов, путешествующих индивидуально.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...