Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

С мягкого дивана на жесткую скамью

Многолетнее расследование преступлений на границе продолжается

Многолетнее расследование преступлений на границе продолжается


На днях в Верховный Суд были переданы очередные материалы так называемого «дела таможенников». Следствие по нему ведется с 2002 года. Однако сейчас махинации пограничников и владельцев совместных белорусско–иностранных мебельных фирм получили столь широкий резонанс в обществе, что руководители управления по расследованию преступлений в сфере экономики решили созвать по этому поводу пресс–конференцию.


Всего на скамье подсудимых оказались семь человек: трое таможенников и четверо предпринимателей. Они ввозили дорогие мягкие диваны и офисные столы по подложным документам, уклоняясь от таможенных платежей. Реализовывалась полученная продукция в Минске без уплаты налогов. Общий ущерб, нанесенный государству, составил более 13 миллиардов рублей.


— За помощь в незаконном оформлении мебельной продукции должностные лица таможни и сотрудники ГТК получали от коммерсантов взятки в особо крупных размерах, — рассказал старший следователь МВД Дмитрий Ярош. — Иногда плата за «специализированные» таможенные услуги превышала 10 тысяч долларов.


Теперь слово за правосудием.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...