Источник: Знамя юности
Знамя юности

С мужского плеча хиты осеннего гардероба

Широкие укороченные брюки – фишка этого сезона
Пусть эпатажные модельеры рискованно играют в образ «мужское – женское», но наш-то подиум – улицы и офисы. Как нам носить пиджаки и кепки, оставаясь стопроцентными леди? 

Главное правило: даже если вам очень нравятся элементы мужского гардероба, свой поход по магазинам начните с женского отдела. Каждый сезон популярные бренды выпускают вещи в маскулинном стиле, и вы сможете подобрать себе что-то интересное. К тому же, например, мужской пиджак или китель актуально сочетать с укороченными широкими брюками, но вряд ли вы найдете такие в мужском отделе. Женский пиджак сядет на вас правильнее, подчеркнув достоинства фигуры. А вот мужская куртка или пиджак, скорее всего, будут не столь комфортны в области горловины из-за особенностей кроя. 

Что стоит искать в мужском отделе? Конечно, футболки. Там можно найти интересные экземпляры. Но не забывайте: если ваш размер М, то начинать примерку следует с размера S. Здесь также большое разнообразие объемных джинсовых курток. Этот предмет мужского гардероба вы сможете удачно применить, отрезав рукава и сделав модную вышивку на спине. 

Брючный костюм 

Не так давно появилось понятие power dressing («силовой стиль одежды»), исключающее даже намек на женственность. Тренд коснулся и дамских брючных костюмов. Сейчас, правда, картина меняется. Линия плеча стала уже, 

но добавился объем рукава в верхней части. Усилилось прилегание за счет кроя, стала более заметна талия, нередко подчеркнутая ремнем. А брюки – как широкие, так и узкие – чаще всего укорочены и приоткрывают щиколотку, что подчеркивает хрупкость фигуры. Обратите внимание на вариации темы «смокинга» – он вновь на острие моды. 

Жилет отлично смотрится в сочетании с сорочкой
Белая сорочка 

Дама в юбке и на каблуках или даже в джинсах и кедах будет выглядеть стильно и официально, если наденет белую сорочку. Но не стоит бежать за ней в мужской отдел. Многие бренды выпускают сорочки, которые сшиты по девчачьей фигуре, учитывают объем груди, но визуально производят необходимый эффект строгости и жесткости. Особенно актуальны мелкие защипы спереди, нестандартные декоративные вытачки или удлиненная спинка. 

Жилет

Модницы его недостаточно оценили, а ведь жилет можно и нужно использовать в разных вариациях. Например, в паре с пышными юбками из фатина мужской жилет не грех надеть на голое тело или футболку и перетянуть ремнем, чтобы подчеркнуть талию. Или носить с широкими джинсовыми брюками и футболками с длинными рукавами, чтобы сгладить эффект расслаб­ленности и соответствовать рабочему дресс-коду. 

Косуха и ее вариации 

В косухе особа прекрасного пола смот­рится не воином, а женщиной, подчеркивающей свою стать и формы. А если эта куртка на размер больше, то девушка выглядит в ней еще более хрупкой. Классикой стала черная кожаная куртка, которая будет особенно актуальна с юбкой длины миди летящего кроя, либо, наоборот, со строгой юбкой-карандаш, зауженной книзу. 

Такое пальто – идеальный вариант для деловых дам
Пальто

Это элегантно и очень серьезно. Вдобавок девушка в узких брюках, прилегающем пиджаке и накинутом сверху прямом пальто мужского кроя длиной до середины колена выглядит невероятно пикантно. 

Шляпа/кепка

Мужская шляпа на элегантной даме – всегда драйв. И кепки удачно вписались в женский гардероб. 

Кепи мягкой формы – из габардина, твида, джерси – для холодного времени года, а из льна и плотного хлопка – для лета. 

Шляпы с полями и без чудесно комбинируются с любыми предметами гардероба

ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»), 

фото Игоря Стражина


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости