С московским прицелом

В Гродно прошел открытый чемпионат страны по легкой атлетике

В Гродно прошел открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Он стал последним отборочным турниром перед главным стартом сезона — первенством планеты, которое пройдет в Москве с 10-го по 18 августа.

По разным причинам в домашних состязаниях не приняли участие ряд ведущих атлетов страны, в том числе и по неуважительным. Возможно, и поэтому в Гродно было зафиксировано только несколько результатов высочайшего уровня. Так, в прыжках в длину серебряный призер чемпионата Европы-2012 Ольга Сударева в лучшей попытке улетела на 6 метров 74 сантиметра. С этим показателем она могла бы стать победителем очередного этапа престижной «Бриллиантовой лиги», который проходил одновременно с открытым чемпионатом Беларуси. Достоин внимания и лучший бросок молотобойца Юрия Шаюнова — 76 метров 36 сантиметров. Однако, как известно, он всегда и весьма удачно выступает на родине, а на международной арене не может проявить свое мастерство в должной мере.

По итогам чемпионата страны будет сформирована команда, которая отправится в Москву. По предварительным сведениям, 27 спортсменов выполнили нормативы А и В Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), установленные для участия в первенстве планеты. Однако, как заявил главный тренер нашей национальной сборной Александр Трощило, в Первопрестольную отправятся только атлеты, которые будут бороться за выход в финальные и основные части своих дисциплин или способные на установление личных рекордов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости