"С миру по нитке кому?" В Гомеле женщина забрала из ТЦ урну с пожертвованиями на лечение ребенка

Этот инцидент случился 29 декабря в гомельском ТЦ "Волотовский". Женщина, которую зафиксировала внутренняя камера видеонаблюдения, украла урну, установленную волонтерским отрядом для сбора пожертвований трехлетней девочке из Буда-Кошелево Кире Куруленко.

urna900.jpg
Фото:  tut.by

В июне 2016 года трехлетней Кире Куруленко поставили диагноз нейробластома забрюшинного пространства справа с метастазами в парааортальных лимфоузлах средостения и костном мозге 4-й стадии (детская онкология).

Начиная с того момента и малышка, и ее родители ведут борьбу со страшным заболеванием. Поэтому любая материальная помощь - это шанс на спасение.

- О том, что урна исчезла, я узнала поздно вечером 29 декабря, - рассказала sb.by волонтер Юлия Старовойтова. - Одна из моих знакомых ходила в центр, чтобы сделать покупки к Новому году, и заметила пропажу.

Не могу точно сказать, сколько там денег было, но благодаря таким вот ящикам, которые мы, кстати, сами делаем из ДСП и стекла, удалось собрать определенную сумму.



Заявление в милицию о пропаже, к сожалению, я лично написать не могу. Это должны сделать родители ребенка, ведь писала заявление на установку урны мама.

В настоящее время она пока находится с Кирой в больнице в Боровлянах, где девочка восстанавливается после операции. А папа разрывается между домом, работой и больницей.

Ему нужно приехать в Гомель, чтобы подать заявление, но нет на это времени. Надеемся, что Ольга, мама Киры, сможет это сделать сама, когда их выпишут домой.

кк900.jpg
Фото: gp.by

Очень сложно разговаривать на такую тему с человеком, для которого каждая копейка - возможный путь и маленькая ниточка к спасению ее ребенка.
Тем не менее мама Киры Ольга Куруленко пообщалась с sb.by.

 - Я очень верю и надеюсь, что наша доченька справится с этим заболеванием. Иначе и думать не хочу. Кире сделали несколько курсов химиотерапии, а 30 декабря - подсадку стволовых клеток в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова.

Сейчас нам необходимы средства для иммунотерапии. Сначала была запланирована клиника в Израиле, а стоимость лечения в ней составляла 250 тысяч долларов. Но мы смогли найти клинику подешевле - в Германии. Операция стоит уже 150 тысяч евро.

Благодаря помощи и поддержке удалось собрать 80 тысяч. После операции Кире нужно от 60 до 90 дней для восстановления организма, чтобы избежать интоксикации. Если удастся собрать необходимые средства, то в конце февраля - начале марта можно ехать в Германию.

- В настоящее время в органы милиции не поступало заявление от родственников девочки, - комментирует sb.by официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Но так как на видео отчетливо видно, что гражданка, предположительно, нарушает Уголовный кодекс Республики Беларусь, то Управление внутренних дел инициировало провести проверку по данному факту в соответствии с действующим законодательством.

Глядя на видео, где взрослая женщина, у которой, скорее всего, есть и дети, и внуки, пытается в несколько подходов украсть этот ящик с деньгами, просто становится страшно.

Взывать к ее совести бесполезно - здесь эта человеческая способность напрочь отсутствует. Очень хочется верить, что найдутся люди, которые смогут опознать вора по видео и фото. 

Кстати, по словам волонтера, в Гомеле уже появились случаи, когда сбором средств для лечения Киры Куруленко занимаются мошенники. Поэтому лучше лишний раз перестраховаться и уточнить, кому конкретно вы перечисляете деньги. Юлия заверила, что в общественном транспорте волонтеры не работают. А там чаще всего и видели таких вот сборщиков.

А те, кто хочет и может помочь родителям Киры, могут сделать это прямо сейчас.  

Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг 307 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г. Буда-Кошелево, ул. Головачева, 4
УНП 400 230 505      МФО 151501664

— белорусские рубли — транзитный счёт 3 819 382 100 454 на благотворительный счёт 000010 в центре банковских услуг 307/Операционная служба, бессрочный

— доллары США — транзитный счёт 3 819 382 102 827 на благотворительный счёт 000014 в центре банковских услуг 307/Операционная служба, бессрочный

— евро — транзитный счёт 3 819 382 102 827 на благотворительный счёт 000002 в центре банковских услуг 307/Операционная служба, бессрочный

— российские рубли — транзитный счёт 3 819 382 102 827 на благотворительный счёт 000011 в центре банковских услуг 307/Операционная служба, бессрочный

Назначение платежа: Куруленко Андрей Николаевич на лечение дочери Куруленко Киры Андреевны

Карта Сбербанка России: 4276 6700 2700 8225, получатель Цвиркун Анатолий Васильевич (дедушка)(Россия)

Пополнение счета Мегафон: +79220685910 (Россия), оформлен на дедушку Киры Цвиркун А.В.

Карточка ʺБеларусбанкʺ: 4255 2001 7793 2001 срок действия до 11/18 на имя Куруленко Ольга

Также можно пополнить номер МТС (для Беларуси): +37533 902-22-66.


Версия для печати
Алена
Кошмар какой! Интересно будет узнать продолжение, что двигало воровкой?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости