Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Более 20 тысяч игроков из 130 городов. «Мозгобойня» провела международный турнир

С миру по мысли

Один из самых популярных паб-квизов отметил семилетие, объединив игрой весь мир. На этой неделе поломать голову над текстовыми, музыкальными и фотозадачками собралось более 20 тысяч игроков из 15 стран. Корреспондент «Знаменки» присоединилась к турниру в Гомеле и выяснила, чем «Мозгобойня» пленила сердца умников и умниц.

В «Мозгобойню» играют в 230 городах

В отличие от традиционных и серьезных турниров вроде «Что? Где? Когда?», здесь более легкая атмосфера – этакий симбиоз разминки мозгов и непринужденных посиделок в баре с друзьями. Схема простая: собирайся хорошей компанией и находи правильный ответ. Семь туров по семь вопросов на любой вкус: текстовые, музыкальные, вопросы в картинках, блиц. Франшиза стала настолько популярной, что сейчас в «Мозгобойню» играют в 230 городах 15 стран. Каждый месяц на вопросы отвечают более 80 тысяч человек. Идея свести на одной неделе всех поклонников паб-квиза вылилась в проект World of Mozgo. На одни и те же вопросы отвечают более 20 тысяч игроков из Беларуси, Германии, Израиля, Казахстана, Канады, России, Эстонии, США.

Вместить 420 участников из 63 команд в Гомеле не смогло ни одно заведение, потому игра под порядковым номером 100 получилась по-настоящему СТОячей. Впрочем, расстраиваться было некогда: на обсуждение – минута, из глубин памяти приходится доставать самые неожиданные факты. Отдельный
тур посвятили известной танковой игре, просили отгадать имена певцов, прослушав их песни в исполнении цифровой помощницы Сири, а название фильма определить по аудиофрагменту. Отгадать нужно было и фобию немецкого композитора по дате его смерти, напиток – по перефразированной строчке из песни, животное – по гербу страны. Корреспондент «Знаменки» лично взяла два географических и три литературных вопроса, чем подняла самооценку.

Ольга Климович, дочь известного знатока Леонида Климовича, ЧГК занимается с детства, а сейчас сама устраивает интеллектуальные турниры:

– «Мозгобойня» – это и развлечение, и теплое место, и хорошая компания.

Инженер Катерина Мартыненко приходит на игру не только блеснуть знаниями, но и поучиться:

– В такой обстановке новые факты поглощаются легко. Даже если ты чего-то не знал до игры, отсюда уйдешь прилично поумневшим. 

Да и соревновательный дух никто не отменял. Команды хором стонали после упущенных версий и взрывали хлопушки в честь победы. В онлайн-режиме результатами своих турниров делились и другие города, и у игроков появлялась возможность сравнить свои баллы с зачетом коллег по квизу. Увидев гомельско-минский смешанный рейтинг, зал взорвался овациями: город над Сожем – явный фаворит. Минские команды расположились на шестом и девятом местах, уступив остальные Гомелю.

Ведущий игры Алексей Трунов не устает повторять:

– Главное, чтобы люди на играх получали удовольствие! И «Мозгобойня» всегда старается этому спо­собствовать. 

valchenko@sb.by

Фото Михаила БИЛЕТЕЕВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...