С мечом пришли

В центре Минска открылась выставка древних орудий и амуниции

Рыцарские поединки и состязания лучников можно увидеть в самом центре Минска. Мечи, копья, алебарды, кольчуга – все это дают подержать в руках и примерить. Окунуться в атмосферу Средневековья приглашает белорусская милиция – выставка древних орудий и амуниции (на снимке) открылась на площадке возле музея центра культурно-воспитательной работы МВД Беларуси, что на улице Городской вал.

Представители рыцарских клубов приглашают поучаствовать в мастер-классах по средневековым танцам, научиться стрелять из лука. Особенность этой выставки еще и в том, что сюда пригласили так называемых трудных подростков. Они с интересом наблюдали за рыцарями, а некоторые настолько увлеклись реконструкцией, что даже пожелали записаться в исторические клубы. А затем для ребят провели экскурсию в музее белорусской милиции.

– Молодое поколение должно знать свои корни, свою историю, – считает начальник центра культурно-воспитательной работы МВД Беларуси Дмитрий Кислый. – Выставка вызвала огромный интерес у трудных подростков. Возможно, кому-то она помогла стать на путь перевоспитания. Значит, наша конечная цель достигнута.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter