С мая медсестры в минских поликлиниках работают на два часа дольше

С мая 2017 года участковые медицинские сестры в столичных поликлиниках будут работать на два часа больше, сообщила начальник отдела первичной медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Людмила Луговец, передает БЕЛТА.



Людмила Луговец разъяснила, что значит нововведение на примере. Врач будет вести прием вместе с медсестрой. Когда заканчивается прием, врач занимается назначениями и визитами, а медицинская сестра продолжает работу в кабинете, где принимает пациентов, которые приходят за направлением на анализы и флюорографию. 

Выписки и другие документы медицинская сестра должна составлять под контролем заведующей отделением. Ключевой момент работы медсестры – это приглашение на обследование, особенно тех людей, которые два года и более не посещали поликлиники.

Людмила Луговец также напомнила, что в медицинских учреждениях Минска работают так называемые автоматизированные комплексные системы, которые запрограммированы приглашать людей на обследование. Приглашение на диспансеризацию могут отправить по телефону либо по почте с указанием данных участкового врача и его графика работы.

Подготовила Алина Янчур



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?