С любовью к слову и краскам

Книжный фестиваль «Город и книги» объявляет новый сезон спецпроекта «10+10»

Книжный фестиваль «Город и книги» объявляет новый сезон спецпроекта «10+10». На этот раз организаторы приглашают к участию не только белорусских поэтов, но и художников–иллюстраторов. Конкурс под названием «10+10: АртСтихи» пройдет в два этапа: литературный и художественный. На литературный принимаются стихи, посвященные книгам, книжности и печатному слову в целом. К участию допускаются тексты на белорусском и русском языках размером не более 15 строк. Лучшие работы будут опубликованы на сайте фестиваля и на страницах журнала «Маладосць».

Фото bookfest.by

Далее стартует второй этап конкурса —  художественный. Прислать свои картинки к стихам, которые были выбраны на первом этапе, могут все желающие. Организаторы обращают внимание: важно, чтобы иллюстрация соотносилась со стихотворением одного поэта–финалиста (по выбору участника–художника) и служила визуальным дополнением выбранного текста.

По итогам конкурса работы 10 лучших поэтов и 10 лучших иллюстраторов попадут в комплект литературных открыток. Презентация проекта пройдет на фестивале «Город и книги» в апреле 2019 года.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости