Народная газета

С любовью к читателям

90 лет — солидный возраст. Когда говорим о человеке, прожившем эти годы, мы думаем о десятках событий, случившихся в его жизни. Когда говорим о газете, на ум приходят не сотни и даже не тысячи — миллионы событий, праздников, трагедий, которые она переживала вместе со страной. 

Фото Юрия Мозолевского
Чтобы свежий номер газеты вовремя попал в руки читателя, работает не только редакция, но и типография

Девяносто лет назад, в 1927 году, вышел первый номер газеты “Рабочий”. Позже она стала называться “Советской Белоруссией”, сегодня — “СБ. Беларусь сегодня”. Сменялись эпохи, стратегии, политические руководители — газета при любых условиях оставалась зеркалом жизни. Она была для читателей и информатором, и опорой, и оружием — в военные годы печатное слово стреляло не хуже пушек. 

У газеты славное прошлое и богатые традиции. Главный редактор “СБ. Беларусь сегодня” Павел Якубович, который на этом посту с 1995 года, говорит: современная газета должна думать не об истории, а о том, как сегодня, а главное, завтра оставаться привлекательной, интересной, массовой и влиятельной.
Интернет-телевидение “ТВое сегодня” — совершенно новая страница в истории 90-летней газеты. В студии (слева направо) — главный редактор газеты “Знамя Юности” Николай Мачекин, главный редактор “Сельской газеты” Сергей Михович, руководитель портала sb.by Дмитрий Партон, главный редактор газеты “Рэспублiка” Василий Матвеев, главный редактор “Народной газеты” Игорь Савостенко

“СБ. Беларусь сегодня” интересна для людей разных поколений. Благодаря стараниям и руководства, и талантливых сотрудников печатное издание остается актуальным даже в эпоху интернета и телевидения. Мало того что сайт www.sb.by является одним из наиболее посещаемых среди средств массовой информации, “СБ. Беларусь сегодня” стала первой в истории страны газетой, которая начала вещать в формате интернет-телевидения. 

Журналистам (на снимке: репортер “СБ” Дмитрий Умпирович) часто приходится “отписываться в номер” в непредвиденных обстоятельствах

Помимо этого, на базе газеты в 2013 году создан печатный общественно-политический холдинг, в который входят четыре крупнейших издания страны: “Народная газета”, “Рэспубліка”, “Сельская газета” и “Знамя юности”. Два года назад к холдингу присоединилась также одна из старейших радиостанций Беларуси “Альфа Радио”. Так что “СБ. Беларусь сегодня” в настоящее время не только пишет, но и показывает, озвучивает и вещает онлайн. 

В эфире “Альфа Радио” популярный колумнист и ведущая Татьяна Сулимова


Сайт газеты www.sb.by вещает новости нон-стоп 
  
Газета моментально реагирует на изменения технологий и потребности читателей. Об этом говорит и самый большой в стране ее тираж среди печатных изданий. Ежедневно газету читают более 400 тысяч человек. А сколько еще посетителей на сайте! Новости, репортажи, аналитические материалы, интервью с артистами и спортсменами в “СБ. Беларусь сегодня” привлекают новизной, авторским взглядом, глубиной размышлений. А если у газеты есть читатель, у нее есть и будущее. 


Поздравляем коллег с юбилеем и желаем креативных идей, преданных читателей и новых творческих высот.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...