Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Около 15 тысяч благотворителей приняли участие в республиканской акции «Наши дети»

С любовью и заботой

550 тысяч детей–участников. Более 1,5 млн рублей помощи (почти на 300 тысяч больше, чем в прошлом году). Около 15 тысяч благотворителей — как представителей органов государственного управления, организаций, банков, общественных объединений, крупных предприятий, так и небольших частных фирм, даже индивидуальных предпринимателей... Вот, если коротко, итоги республиканской акции «Наши дети», которые подвели вчера.
— Все больше людей сегодня проявляют инициативу, чтобы тоже подключиться к участию в этой замечательной акции. Это показывает, что в нашем обществе нет равнодушных к проблемам детей, — отметила главный специалист главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Елена Симакова.

Только республиканские мероприятия акции подарили праздник более 15 тысячам детей — представители 91 организации посетили 122 социально значимых объекта: школы–интернаты, детские дома, дома семейного типа, больницы, социальные приюты, специальные учебно–воспитательные учреждения. Цель акции — не только поделиться теплом с теми ребятами, кто оказался в сложной жизненной ситуации, привлечь внимание к их нуждам и проблемам, но и материально поддержать сами учреждения, в которых они воспитываются. Причем многие шефы помощь оказывают в течение всего года. Например, Министерство лесного хозяйства выделило более 40 тысяч рублей Глусской санаторной школе–интернату на приобретение и установку окон, а Минобороны оказало Андреевскому детскому дому содействие в ремонте и комплектовании мебелью спального корпуса.

К слову, сеть детских интернатных учреждений в стране за последние 10 лет сократилась наполовину, а количество детей в них — на 70%. Соответственно почти вдвое увеличилось число воспитанников детских домов семейного типа. Поэтому сегодня именно таким семьям все больше внимания. Это, наверное, и есть то главное, к чему должны стремиться мы, взрослые: чтобы все дети имели домашний очаг и каждому хватило любви и заботы.

 Фото  БЕЛТА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...