С ломом напролом

Житель Жлобинского района обворовал магазин райпо

Желая выпить и рассчитаться с долгами, житель Жлобинского района обворовал магазин райпо

Тревогу подняли дачники. Они приехали в деревню Малевичская Рудня и хотели купить продуктов в магазине, но остановились на пороге в нерешительности. Двери магазина были открыты, внутри никого. О том, что совершена кража, вскоре стало известно руководству райпо и милиции.

Под подозрение попал 56-летний местный житель. Несколько дней кряду он шатался по деревне пьяный. Придя к нему домой, милиционеры ничего из украденного не нашли. Затем люди в форме заглянули к его знакомым односельчанам и обнаружили там целый склад продуктов и спиртного.

— Сразу стало понятно, что это те самые товары, которых недосчитались в магазине. Там была достаточно дорогая водка, тогда как эти люди ничего, кроме дешевого вина, не пили, — уточняет подробности Игорь Лебедь, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Жлобинского РУВД. — Вскоре подозреваемый сознался, что снес все украденное к своим собутыльникам. Когда спросили его о мотивах преступления, ответил, что хотел выпить. Нам также известно, что некоторым односельчанам он должен был денег, но предпочел рассчитаться украденными спиртными напитками.

Проникнуть внутрь магазина мужчина смог при помощи лома — сорвал навесные замки входной и решетчатой дверей. Сигнализации внутри не было. При этом вор, очевидно, рассчитывал на то, что в ближайшее время о краже не узнают. Ведь продавец находилась на больничном, и несколько дней сельмаг не работал.

— В прошлом году мы обследовали все магазины в районе, уведомили о своих замечаниях руководство райпо, но не все рекомендации были выполнены, — отметили в РУВД. — Подтверждение тому — случай в Малевичской Рудне. Несмотря на достаточно хорошую укрепленность магазина, решетчатую дверь и бетонный потолок, вор не побоялся войти внутрь и довести до конца свое дело. И помогло ему в этом отсутствие сигнализации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости