С лобио — проблемы. Зато со зрелищами полный ажур

В Тбилиси раскрыт очередной «заговор»
В Тбилиси раскрыт очередной «заговор»

Очередная порция обвинений в адрес России была озвучена руководством Грузии. Вначале министр внутренних дел Вано Мерабишвили заявил о том, что теракт в Гори, где в результате взрыва заминированного автомобиля 1 февраля этого года погибли три человека, «организовала преступная группа под руководством офицера Главного разведывательного управления Минобороны РФ Анатолия Сысоева». Кроме того, в Цхинвали якобы находится еще одна группа террористов, вооруженная зенитными ракетами «Игла», готовая в любой момент начать сбивать самолеты с мирными гражданами на борту. Позже с аналогичным заявлением выступил президент Саакашвили.

Дополнил картину «вселенского заговора» председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе. Он заявил, что на территории страны действует несколько групп диверсантов российского ГРУ — до 120 человек. И как завершающий аккорд Таргамадзе объявил, что не исключены связи Арутюняна, покушавшегося 10 мая на президента США, с бывшим лидером Аджарии и российским руководством. Аргументами и объяснениями, зачем все это надо России, никто из грузинских политиков себя утруждать не стал.

Российский МИД и министерство обороны уже заявили, что подобного рода обвинения абсолютно беспочвенны, а лица, которых упоминал в своем выступлении Вано Мерабишвили, не числятся ни в одной государственной структуре России.

Логика грузинских властей понятна. Если не получается дать людям хлеба, надо дать им зрелищ. Именно для этого постоянно выискиваются заговоры против «молодой демократии», идет поток обвинений в сторону России. Беларусь грузинское руководство тоже не забывает. В Тбилиси, похоже, основным продуктом экспорта стала революция, а главной заботой ее лидеров — после борьбы с российским империализмом, конечно, — установление «демократии» на белорусской земле. О том, что большая часть грузин живет на грани нищеты, а в столице зачастую нет электричества, можно и забыть, когда на горячие головы упала такая ответственность за судьбы всего мира...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости