Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Почтальон Татьяны Балыко: общение с людьми привлекает и вдохновляет

С легкой руки Татьяны Балыко

В отделение почтовой связи агрогородка Липовка Хотимского района Татьяна БАЛЫКО пришла в 2014 году. Прежняя профессия бухгалтера помогла быстрее освоиться в почтовом деле, где так же нужны точность, собранность, организованность. После двухнедельной стажировки вступила в должность начальника ОПС Липовка. И не пожалела. И уже через некоторое время к ней на стажировку стали отправлять начальников сельских отделений связи.

Татьяна состоялась не только в профессии, но и в семье. Она многодетная мама. 17-летний Тимофей, 15-летняя Марина и 10-летняя Елизавета помогают по дому. А вот за младшей Варварой, которой недавно исполнилось полтора года, по очереди присматривают папа и бабушка. Когда дочке исполнилось 6 месяцев, Татьяна вышла из декретного отпуска.

Начальник Хотимского участка почтовой связи Костюковичского РУПС Надежда Прохоренко:

— Татьяна Балыко из тех людей, которые от природы наделены качествами нашей профессии. Коммуникабельна, дисциплинирована и аккуратна, у нее во всем порядок. Отделение в Липовке всегда выполняет план по подписке, продажам. Да и сама по себе легкий, внимательный, добрый человек, что важно в работе с людьми.

Кроме обязанностей начальника отделения связи, Татьяна Балыко выполняет и работу почтальона на одном из участков в агрогородке Липовка. Вместе с коллегой Любовью Головачевой приносят почту в 130 домов агрогородка, где проживают 350 сельчан.

— Общение с людьми — самая привлекательная и одновременно самая непростая задача, — убеждена Татьяна. — Надолго останешься в профессии лишь тогда, когда этот навык наработаешь. Приходишь ли ты в дом к пожилым людям, работаешь ли в отделении — каждому нужно уделить внимание, выслушать, дать подходящий совет.

garaninova@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...