Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Сборная команда Белорусского общественного объединения тхэквондо вернулась из Будапешта, где принимала участие в соревнованиях Кубка Европы

С Кубка Европы – с медалями

Сборная команда Белорусского общественного объединения тхэквондо (БООТ) вернулась из Будапешта (Венгрия), где принимала участие в соревнованиях Кубка Европы.
Сборная команда Белорусского общественного объединения тхэквондо (БООТ) вернулась из Будапешта (Венгрия), где принимала участие в соревнованиях Кубка Европы.

Команда юниоров с тренером Олегом Проневичем

Команда юниоров с тренером Олегом Проневичем


Более 600 спортсменов из 29 стран участвовали в европейском турнире. Честь нашей страны защищала сборная из 14 спортсменов (4 взрослых и 10 юниоров). В шаге от награды среди взрослых оказался Евгений Радченко, однако на последних секундах второго раунда он все же уступил первенство спортсмену из Испании.

Многие члены юниорской команды выступали впервые на турнире такого высокого уровня. Ребята старались показать как можно лучшие результаты. Среди черных поясов третьим стал Сергей Мультан (тренер Олег Проневич), и сразу две серебряные медали завоевал Алексей Рачковский (тренер Леонид Рачковский).

Достойные результаты в соревнованиях за обладание цветными поясами показали подопечные Олега Проневича. В весовой категории до 50 кг вторым стал Иван Салий, а в 56-килограммовом весе в равной борьбе за выход в финал после основного и дополнительного времени в сражении до первого технического удара Артем Шульц стал третьим, уступив спорт­смену из Грузии. Тяжеловес Максим Лукашевич (весовая категория +75) успешно дошел до финала, но в дополнительном раунде с минимальным преимуществом уступил латвийскому спортсмену и стал серебряным призером Кубка Европы.

Сборная БООТ на пьедестале почета

Сборная БООТ на пьедестале почета


И это еще не все. В состязаниях по командному спаррингу наша сборная дошла до финала, где встретилась с серьезным соперником – сборной Польши. Борьба была очень напряженной, и после завершающего поединка объявили ничью и назначили дополнительный раунд, который достался Максиму Лукашевичу. С небольшим перевесом спортсмен одолел соперника и вывел нашу команду на высшую ступень пьедестала почета.

Надеемся, эти победы положат начало новым успехам наших спортсменов на турнирах подобного уровня. Пожелаем ребятам удачи!

Людмила ДАНУСЕВИЧ
Фото предоставлены БООТ
УНП 101123495

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...