С крыльями за спиной

В очередной сезон сборная Беларуси по футболу входит со старым составом и проблемами, но с новым имиджем

В очередной сезон сборная Беларуси по футболу входит со старым составом и проблемами, но с новым имиджем: теперь у нее есть форма с вышиванкой, свежий и бодрящий бренд «Белыя крылы», песня-гимн, которую записал коллектив Navi, и даже маскот в образе рыцаря Ваяра. Осталось только узнать, приложится ли ко всем этим новшествам результат?


Чего-то нового (а вернее, забытого старого) от наших футболистов болельщики ждут давно. И это «что-то» — живая и интересная игра, способная вернуть зрителей на трибуны, заставить их вновь поверить, что выход белорусской сборной на топ-уровень — задача вполне реальная, доступная. Завтра наша команда проведет на стадионе «Уллевол» в Осло товарищеский матч против сборной Норвегии. Эта встреча станет заключительным этапом подготовки команды Александра Хацкевича к осенним поединкам квалификации чемпионата мира-2018. Официальный старт уже совсем скоро: первый матч отборочного цикла состоится 6 сентября на «Борисов-Арене» в 21.45. Сыграть предстоит с финалистом чемпионата Европы нынешнего года — сборной Франции.

Момент интересный. И волнительный. С одной стороны, старт сборной может стать своеобразной отдушиной на фоне полного и моментального пролета наших клубов в еврокубковых турнирах, а также в некоторой мере скрасить убогую серость будней национального чемпионата, в котором сегодня больше криминальной хроники, нежели собственно самого футбола. А с другой — отсутствие результата и огня в глазах игроков способно полностью растоптать имиджевые старания АБФФ, которыми соответствующий департамент федерации активно баловал нас пару последних месяцев. И стать камнем на шее белорусского футбола, который окончательно потянет его на дно. Хочется думать, что ответственность и повышенная мотивация станут для наших игроков и Александра Хацкевича теми самыми «белымi крыламi» за спиной, которые смогут вытащить сборную и весь белорусский футбол из болота.

Наш состав


К предстоящим матчам готовятся 23 футболиста. Вратари: Андрей Горбунов («Атромитос», Греция), Сергей Черник («Нанси», Франция), Александр Гутор («Оренбург», Россия). Защитники: Денис Поляков, Максим Володько (оба — БАТЭ), Игорь Шитов («Астана», Казахстан), Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Сергей Политевич («Генчлербирлиги», Турция), Роман Бегунов («Динамо», Минск), Егор Филипенко («Маккаби», Израиль), Михаил Сиваков («Заря», Украина), Максим Бордачев («Томь», Россия). Полузащитники: Сергей Кисляк («Газиантепспор», Турция), Станислав Драгун («Динамо», Москва), Игорь Стасевич, Михаил Гордейчук, Алексей Риос (все — БАТЭ), Сергей Кривец («Висла», Польша), Иван Маевский («Анжи», Россия), Никита Корзун («Динамо», Киев), Тимофей Калачев («Ростов», Россия). Нападающие: Сергей Корниленко («Крылья Советов», Россия), Николай Сигневич (БАТЭ).

s_kanashyts@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...