С концерта — прямо на село

В начале июня в Поставы по традиции приходит большой праздник. В этом году международный фестиваль народной музыки «Звiняць цымбалы i гармонiк» значительно расширит свои рамки

В начале июня в Поставы по традиции приходит большой праздник. В этом году международный фестиваль народной музыки «Звiняць цымбалы i гармонiк» значительно расширит свои рамки. 

На три дня небольшой городок станет культурным центром. На фестиваль приедут участники со всей Беларуси, а также коллективы из России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. Впервые в Поставах выступят артисты из Хорватии и Венесуэлы. По традиции пройдет конкурс исполнителей на народных инструментах «Кто кого?», музыкально-театрализованное представление «Поставский бал», танцевально-развлекательная программа и т.д. Кроме того, рассказала начальник отдела культуры Поставского райисполкома Наталья Булавинцева, запланирован концерт-поздравление, посвященный 70-летию неизменного председателя жюри фестиваля, народного артиста Беларуси, профессора, дирижера Михаила Козинца, в котором примут участие Национальный академический народный оркестр  имени Жиновича, солисты Яков Науменко и Марина Василевская. Кстати, одной из фишек фестиваля станет светодиодный экран. Состоится и ярмарка изделий  народных мастеров Витебщины. Будут организованы творческая лаборатория с участием композиторов, профессиональных  исполнителей и любителей, а также международная научно-теоретическая конференция «Наследие рода Тызенгаузов». 

В субботу все коллективы—участники фестиваля разъедутся по хозяйствам Поставщины. Таковы традиции. Их в этом регионе бережно хранят и приумножают. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...