С комбината школьного питания в Гомеле похитили продукты на 23 тысячи долларов

Как ранее сообщал sb.by, сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома раскрыли преступную схему хищения продуктов питания с КУП «Гомельский городской комбинат школьного питания». 


Полученные факты позволяют говорить о том, что создавались излишки продуктов на складе комбината. Заведующие школьными столовыми города отправляли туда ежедневные заявки на продукты. При этом в документах завышалось количество учащихся, образовывались излишки, которые товаровед предприятия оформляла липовыми накладными и оставляла на складе. Подложные документы подписывала заведующая.

Излишки реализовывались через индивидуальных предпринимателей не только в областном центре, но и в соседней России. Схема действовала с апреля по декабрь прошлого года. За это время с комбината школьного питания похищено продуктов на сумму свыше 46 тысяч рублей. 

— Уголовное дело по статье «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» возбуждено в отношении жителя областного центра, а также заведующей производством и товароведа КУП «Гомельский городской комбинат школьного питания». Они водворены в ИВС, — сообщают в МВД Беларуси. 

Там добавили, что во время проверки выявлены аналогичные схемы еще в 15 школах города с общим ущербом порядка 200 тысяч рублей. В ближайшее время материалы будут направлены в следственные органы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи