С книжкой под мышкой

Библиотека Могилева начала «Лето под книжным зонтиком»

Библиотека Могилева переехала на свежий воздух

Центральная городская библиотека имени Карла Маркса запустила проект «Лето под книжным зонтиком». Теперь каждый четверг в Комсомольском сквере, а в пятницу в сквере 40-летия Победы горожане и гости областного центра смогут почитать журналы и газеты, которые сюда с книжных полок будут доставлять библиотекари. Работает «читалка» с 11.00 до 16.00.

— Эту акцию мы проводим уже не первый год. Ведь все лето в скверах очень много парней и девушек, а также бабушек с внуками, вот мы и пытаемся привить молодому поколению любовь к чтению, — рассказывает Людмила Михальченко, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки имени Карла Маркса. — К тому же мы поддерживаем движение буккроссинг. Прямо в сквере люди могут выбрать из нашей коллекции интересующую их книгу или оставить здесь что-то свое.

Найти библиотеку на свежем воздухе просто. По красному зонту с надписью: «Лето под книжным зонтиком». Рядом для удобства — стол со стульями. Для тех же, кто предпочитает читать в одиночестве, вблизи расположены лавочки. Кстати, по словам библиотекарей, люди никогда не забывали возвращать журналы и газеты, которые они брали в сквере.

Работать библиотека на открытом воздухе будет до 23 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости