Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

С какой скоростью бежит вода?

В Центральном научно-исследовательском институте комплексного использования водных ресурсов (ЦНИИКИВР) Минприроды Беларуси разработали и освоили прибор для измерения скорости течения воды, позволяющий быстро определить объемы ее потребления.

Как сообщили в институте, микрокомпьютерный расходомер-скоростемер предназначен для измерения скоростей течения воды при минимальных затратах времени. Прибор может применяться на реках, каналах, сбросных коллекторах, а также для исследований в лабораториях. Он позволяет организовывать оперативный контроль расходов воды в системах водоснабжения и водоотведения промышленных и сельскохозяйственных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства, осуществлять экологический мониторинг сбросов сточных вод в водные объекты.
Микрокомпьютерный расходомер-скоростемер состоит из датчика скорости движения потока воды и измерительного блока. В ходе исследований все значения расходов и скорости воды отображаются на индикаторе. В числе преимуществ прибора — широкий диапазон измеряемых скоростей, измерение осредненной скорости воды за минимальное время, низкая погрешность, небольшой вес.
Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов Минприроды осуществляет экологический аудит в области использования и охраны вод, определяет объемы сточных вод, сбрасываемых предприятиями-водопользователями, оценивает антропогенную нагрузку на бассейны рек и их участки, проводит лимитирование и экспертизу водопользования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...