С какими предложениями пришли граждане на прием к депутату Мингорсовета

Строим страну вместе

Предложение о запрете вывешивания незарегистрированной символики в окнах домов, внесение корректировок в президентский Декрет № 28 по вопросу запрета курения на балконах жилых многоквартирных домов, а также в законодательство по вопросу обязательного трудоустройства лиц, ведущих праздный образ жизни. С этими и другими инициативами обратились минчане во время личного приема к депутату Минского городского Совета депутатов Павлу Огеру.


Так, жительница Минска озвучила целый ряд предложений по совершенствованию национального законодательства — для включения их в общий свод предложений к VI Всебелорусскому народному собранию. Среди них — усиление ответственности за оскорбление Президента, законодательный запрет вывешивания незарегистрированной символики экстремистского характера в окнах домов и сооружений, а также повышение до 21 года возраста, с которого у гражданина наступает избирательное право.

— В этом случае участие в выборах будут принимать уже зрелые молодые граждане, в большей степени осознающие свою ответственность за судьбу страны и за свой выбор, — пояснила она. 


Кроме того, неравнодушная минчанка предложила донести до законодателей предложение о внесении корректировок в президентский Декрет № 28, предусматривающих запрет курения на балконах жилых многоквартирных домов, а также в законодательство по вопросу обязательного трудоустройства лиц, ведущих праздный образ жизни.


Представительница Минского государственного автомеханического колледжа озвучила депутату просьбу своего учебного заведения. Здесь обучается более 1300 учащихся, собственного же стадиона у колледжа нет. Зато по соседству расположены теннисные корты, которые колледж готов принять на баланс и преобразовать их в многофункциональную спортивную площадку. Павел Огер принял этот вопрос к сведению и пообещал поднять его перед районной администрацией. 

Еще одна представительница трудового коллектива — 6-го автобусного парка столицы — просила депутата обратить внимание на жилищное строительство в Минске: в автопарке работают около 1200 человек, из них примерно 110 стоят в очереди на строительство. А работник МАЗа просил Мингорсовет ускорить реализацию городской программы «Безопасный дом», в частности, установку видеодомофонов в жилых домах и видеонаблюдения за прилегающей к ним территории для повышения безопасности горожан.


Прием по личным вопросам проходил в общественной приемной Заводской районной организации (г. Минска) РОО «Белая Русь» с участием ее председателя Светланы Леоненко. Все предложения, вопросы и жалобы, озвученные гражданами, городским депутатом и руководителем организации взяты на заметку.


osipov@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ