С грыжей шутить не стоит

Дмитрий ДРОЗДОВ Кировский район

Обращаюсь к вам с большой просьбой: опубликуйте в «Народном лекаре» рецепт лечения паховой грыжи. Если, конечно, такой есть в народной медицине.

Дмитрий ДРОЗДОВ Кировский район

Грыжа – очень непростое заболевание. Серьезным осложнением является ее ущемление. В этом случае нарушается крово-обращение в ущемленном органе, а через некоторое время происходит его отмирание и развивается перитонит (воспаление брюшины), что представляет угрозу для жизни больного. Здесь показана только хирургическая операция.

Уважаемый Дмитрий Николаевич! Мы не случайно стали рассказывать о том, что представляет собой заболевание. Этим мы хотели напомнить, что с грыжей шутить не следует. Это во-первых. Во-вторых, мы все же попытались выполнить вашу просьбу и найти какие-нибудь народные средства. Тем,  у кого грыжа, в старину рекомендовали следующие травы:

– 3 чайные ложки цветков василька узкочешуйчатого залить 0,5 л воды, пить по 2 чашки в день;

– залить 3 чайные ложки травы планцы 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день;

– при грыже помогает крепкий отвар травы клевера, который следует пить по 0,3 стакана 3 раза в день до еды или натощак. Отвар готовят так: заливают 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку травы, настоять 1 час, процедить;

– класть на грыжу компресс из настоя дубовой коры, держать 30 минут.

Впрочем, нет полной уверенности в том, что упомянутые рецепты помогают при заболевании, требующем хирургического вмешательства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости