С грядки – в школьное меню

С СОБСТВЕННОГО приусадебного участка запасали на зиму витаминную продукцию ученики Новиковской базовой школы Шумилинского района. На хранение здесь закладывают не только свежие овощи и фрукты, но и самые различные соления и варения

— Приусадебный участок всегда был нашим добрым подспорьем, — рассказывает директор Новиковской базовой школы Олег Далимаев. —  Мы находимся в трех десятках километров от райцентра, и не всегда есть возможность завезти в столовую из Шумилино свежие овощи и фрукты. К тому же на территории Ковляковского сельсовета в новом учебном году перепрофилированы начальные школы-сады в Кривом Селе и Польковичах. У нас прибавилось учеников младших классов, которые нуждаются в оздоровительном питании. Ребята проживают на территории сразу трех хозяйств района. Для их доставки на занятия требуется время, а значит, более полноценным должно быть и обеденное меню.

К слову сказать, школьники не только обеспечивают плодоовощной продукцией собственную столовую, но и реализуют излишки потребителям. В минувшем году на приусадебном участке площадью в 1,5 гектара заработали 17 миллионов рублей.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости