С гаджетами на выход

20 абитуриентов выгнали с ЦТ за мобильники

Казалось бы, кто не знает, что мобильные телефоны, как и другие шпаргалки, на централизованном тестировании запрещены? Первый экзамен по белорусскому языку обошелся без нарушителей, все абитуриенты смогли благополучно дописать тест и покинули аудиторию лишь тогда, когда сами посчитали нужным. Но вот в среду кандидаты в студенты сдавали экзамен по русскому, и повторилась старая история: за гаджеты попросили на выход 20 абитуриентов! Как подтвердил директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов, эти ребята пытались воспользоваться во время теста своими мобильными телефонами.

Фото  Артура  ПРУПАСА

Не знали? Забыли сдать личные вещи? Тут уж вряд ли. Перед началом испытания абитуриентам несколько раз напоминают о правилах экзамена. К сожалению, по–прежнему находятся те, кто рассчитывает перехитрить экзаменаторов. Результат — проштрафившиеся абитуриенты, увы, уже не пополнят ряды первокурсников. Дело в том, что один из государственных языков — обязательный экзамен в наборе тестов на любую специальность. Более того, исправить свою оплошность нельзя и в резервный день. Ребят жалко, разводят руками организаторы тестов, к которым в слезах из года в год обращаются родители горе–абитуриентов, но правила есть правила.

Фото Павла ЧУЙКО.

Сегодня же в графике вступительной кампании — тестирование по обществоведению. Хочется верить, на сей раз обойдется без нарушений.

pasiyak@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
первокласник
Надо было всех выгнать,ТОГДА БЫ БЫЛ ТОЛК.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости