Источник: Знамя юности
Знамя юности

С фьючерсами на ты

«На собеседование приходят и специалисты, и студенты». С марта в БНТУ начнутся занятия по специализации «Криптовалюты и деривативы»

Обращаться с криптовалютами и деривативами будут учить в Белорусском национальном техническом университете, где появится новая специализация.


Набор открыт в конце прошлого года, а желающих получить знания в области криптоэкономики набралось уже на три группы. Собеседование прошли около 70 человек, заглядывает в список директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров БНТУ Олег Реут:

– Интересуются новым направлением многие – программисты, экономисты, представители бизнеса и другие специалисты, связанные с информационными технологиями, финансовой сферой или рыночной экономикой. Приходят и студенты, которые в скором времени оканчивают вузы и хотят получить дополнительную специальность. На обучение в заочной форме принимаем как обладателей дипломов о высшем образовании, так и старшекурсников. Занятия начнутся 1 марта.


Операции с криптовалютами и фьючерсами, использование технологии блокчейн, ICO как альтернатива IPO – тому, кто успешно освоит программу, через 1,8 года присвоят квалификацию «cпециалист-аналитик рынка ценных бумаг». Преподавать будут как сотрудники института, так и практики, добавляет Олег Павлович:

– Планируем привлекать специалистов, которые в свое время прошли у нас обучение по специальности «операции с ценными бумагами», работают по этим направлениям и могут поделиться опытом. А где применять полученные знания будущим выпускникам, они решат сами. В банковской сфере, в области цифровой экономики и информационных технологий спрос на квалифицированные кадры высок.

zubkova@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...